Рекомендации к лету

26.06.2018

Российские женщины приняли за правило обходить в летний сезон косметологические  клиники стороной, ошибочно полагая, что это не самое удачное время для проведения  косметологических процедур. Специалисты поражаются той силе, с которой мифы прочно  укрепились в сознании представительниц прекрасного пола. Бразилия, Мексика, Аргентина  — в этих жарких странах круглый год наблюдается повышенный спрос на услуги косметологов.  И это там, где на протяжении  9-10 месяцев солнце беспощадно плавит асфальт!  Несмотря на то, что косметологические процедуры в жаркий сезон крайне непопулярны,  корреспонденты сайта ВсеОкосметологии.ру все же составили рейтинг самых востребованных  косметологических процедур этого лета. Результаты основаны на анализе деятельности  ведущих косметологических центров Москвы и опросе лучших косметологов столицы.

Биоревитализация

Летом наша кожа подвергается стрессу, главным фактором которого становится неблагоприятное  воздействие ультрафиолетовых лучей. В результате этого кожа обезвоживается, становится  сухой, теряет эластичность. Главная задача косметолога, к которому пациентка обратилась  с подобными эстетическими проблемами, — создать гидрорезерв, чтобы клетки кожи  не испытывали недостаток в живительной силе воды.  Биоревитализация — самая популярная косметологическая  процедура летаВосполнить водный недостаток можно с помощью биоревитализации.  Это инъекционная методика введения в проблемные участки кожи препарата на основе  гиалуроновой кислоты. Стоит отметить, что все живые организмы содержат в себе  ту самую гиалуроновую кислоту. Ее главное свойство заключается в том, что она  связывает между собой молекулы воды в клетках кожи. Введение инъекций гиалуроновой  кислоты способствует достижению не только косметического эффекта, но и терапевтического,  так как процедура выравнивает рельеф кожи и запускает внутренние механизмы. Введенная  гиалуроновая кислота стимулирует процесс выработки собственной, что позволяет  коже всегда оставаться увлажненной.  Биоревитализация — это имитация естественных жизненных процессов кожи, поэтому  данную косметологическую процедуру считают одной из самых физиологичных. В летнее  время она приобретает особую популярность, так как защищает кожу от вредного воздействия  ультрафиолетовых лучей, провоцирующих процесс фотостарения.

Аппаратная чистка лица

Второе место в топе летних косметологических процедур занимает аппаратная чистка  лица. В жаркое время года кожа дышит «на износ». Расширенные поры подвергаются  мощной атаке частичек пыли и грязи. Ежедневный домашний уход не в силах противостоять  внешним факторам, поэтому специалисты рекомендуют раз в  2-3 месяца прибегать к помощи аппаратных методик, которые эффективно решают проблему  расширенных загрязненных пор.  Как правило, наибольшим спросом пользуются аппаратные методики очищения кожи.  Помимо своей главное функции — очищения, — аппаратная чистка лица стимулирует  жизненные процессы в клетках кожи, что позволяет запустить естественный процесс  регенерации тканей.  Аппаратная чистка лица не предполагает никакой реабилитации.  Это значит, что женщина сразу после процедуры может вернуться к своим делам и  ни в чем себя не ограничивать.

Термолифтинг

Первое и второе места рейтинга самых популярных косметологических процедур отведены  под уходовые, которые не имеют возрастного фактора в своей основе. Почетное третье  место досталось возрастной косметологической процедуре — термолифтингу. В основе  слова лежат два ключевых корня: «термо» — тепло, и «лифтинг» — подтяжка. Термолифтинг  или RF-лифтинг — это глубокое термическое воздействие на ткани высокочастотными  токами.  Проведение термолифтинга планируйте за 1-2 недели до  отпускаГлавное отличие термолифтинга от других процедур заключается в  том, что воздействие происходит на дерму и гиподерму, эпидермис (самый верхний  слой кожи) при этом не затрагивается. Дерма — это своеобразный каркас кожи, в  котором сосредоточены факторы красоты и молодости кожи. Термическое воздействие  на этот слой запускает процесс ремодулирования коллагеновых волокон, в результаты  чего кожа подтягивается, рельеф ее становится гладким.  Термолифтинг — это «будильник», который выводит все жизненные процессы из состояния  сна. В отличие от других косметологических процедур с эффектом лифтинга, термолифтинг  (RF-лифтинг) можно проводить в летнее время, когда солнце находится в активной  фазе. Проводить процедуру желательно за  1-2 недели до отпуска, чтобы к тому моменту кожа выглядела в лучшем свете.

Антицеллюлитная мезотерапия

Четвертое место в топе самых популярных косметологических процедур отошло мезотерапии.  Однако если в более прохладное время года «живительные коктейли» проводят по большей  части в области лица, то летом особую актуальность приобретает антицеллюлитная  мезотерапия.  Лето — сезон отпусков. Эта долгожданная пора требует от женщин многого — в первую  очередь, хорошо выглядеть, ведь не хочется портить себе настроение тем, что кто-то  будет сочувственным взглядом смотреть на то, как Ваша «апельсиновая корка» жарится  на солнце.  Целлюлит — это первый враг женщин. Причин, которые  приводят к образованию «апельсиновой корки», много. В общих чертах проблему можно  объяснить застойными явлениями в клетках кожи, задержке жидкости и низкой эластичностью  кожи. Мезотерапия, в первую очередь, направлена на борьбу с этими явлениями. Помимо  локального эффекта мезотерапия оказывает благоприятное воздействие на организм  в целом.  Следует понимать, что ни одна косметологическая процедура не может порадовать  женщину мгновенным результатом. Чтобы добиться эффекта, необходимо пройти целый  курс. Поэтому свой отпуск обязательно следует планировать с учетом этого факта. 

Диспорт

Инъекции Диспорта— это вневременная, внесезонная косметологическая процедура,  спрос на которую не падает никогда. И зимой, и летом женщины разглаживают мимические  морщинки с помощью ботулотоксинов типа А. Рейтинг Диспорт среди прочих косметологических  процедур очень высокий, так как процедура доказала свою безопасность и эффективность.  Этим летом спрос на ботулинотерапию увеличился на 10%, тем не менее, в нашем топе  самых популярных процедур Диспорт занимает лишь пятое место.  Специалисты находят этому объяснение. Все перечисленные выше процедуры имеют  фактор сезонности. Целлюлит, сухость кожи, расширенные поры — все эти эстетические  проблемы именно в жаркий период активно проявляются, поэтому женщины, обеспокоенные  состоянием своей кожи, проводят косметологические процедуры, призванные решить  данные проблемы. И только потом задумываются о том, как избавиться от мимических  морщин.

Подводим итоги Итак, мы представили Вашему вниманию TOP самых популярных косметологических процедур  этого лета, составленный по результатам анализа деятельности крупнейших косметологических  клиник Москвы.  

  • Биоревитализация  

  • Аппаратная чистка лица  

  • Термолифтинг (RF-лифтинг)  

  • Антицеллюлитная мезотерапия  

  • Диспорт 

Ухаживать за лицом следует всегда. После 25 лет кожа женщины начинает обратный  отсчет. В уходе за ней дорога каждая минута. Не пренебрегайте советами косметологов,  ведь всегда легче предотвратить проблему, чем потом бороться с ее последствиями!


Возврат к списку