Методики снижения веса

Методики снижения веса

Говоря о безоперационных методиках снижения веса, мы, как правило, имеем в виду программы похудения. Действительно главной причиной избыточного веса являются жировые отложения, как подкожные, так и глубинные.

Однако жировые ткани – не единственная причина избыточного веса. Такой причиной может быть скопление жидкости вследствие плохой работы лимфатической системы. Это заболевания называется лимфостазом, или «слоновьей болезнью». Народная медицина рекомендует для лечения этой болезни отвар из одуванчика, компрессы из кефира и ржаной муки, ванночки из череды, мочегонные травяные сборы, свекольный сок и другие средства для улучшения работы лимфатической системы.

В косметологии с этой целью используются методы аппаратного массажа, такие как эндосфера. Лимфодренажный эффект достигается благодаря сочетанию вибрации и сжатия тканей (компрессии). Воздействуя валиками, массажный аппарат буквально отживает ткани, избавляя их от скопившейся жидкости. Одновременно лимфодренажный массаж помогает избавиться от признаков целлюлита, подтягивает кожу и делает ее более упругой.

Что же касается жировых отложений, то избавиться от них помогают методики снижения веса с помощью миостимуляции, то есть воздействия на мышцы слабыми импульсами тока. Электрические токи вызывают сокращения мышц без изменения их длины - такая процедура называется изометрической гимнастикой и позволяет в короткое время достичь эффекта энергичного фитнеса, но без физических упражнений. Недаром миостимуляцию называют «гимнастикой для ленивых». Наряду с улучшениями контуров тела и укреплением мышц миостимуляция помогает «сжечь» избыточные жировые отложения, ведь напряжение мышц требует энергии. Эту энергию организм черпает, расщепляя подкожные жировые ткани.

Однако наиболее эффективной методикой снижения веса безусловно является безоперационная липосакция, называемая Целлю Програм. В отличие от обычной липосакции, при которой жировые ткани разжижаются специальным раствором, после чего откачиваются вакуумом через проколы в коже, в этой процедуре жир превращается в эмульсию с помощью ультразвука. После этого он не откачивается, а выводится из организма естественным путем, через межклеточную жидкость и лимфатическую систему (отчасти через систему кровеносных сосудов). Поэтому эта методика снижения веса выполняется в сочетании с лимфодренажным массажем.


Возврат к списку