Подтяжка лица - альтернатива операции

Подтяжка лица - альтернатива операции

Безоперационная подтяжка лица – это обобщающее названием методов современной косметологии, создающих лифтинг-эффект, сопоставимый с пластической хирургией.

В первую очередь, под ней подразумевается 3-D лифтинг с помощью мезонитей, или тредлифтинг лица. Эффект процедуры достигается благодаря введению на различную глубину дермы и в подкожный слой прочных тонких нитей из полидиоксана. Этот материал используется для хирургических швов, он полностью биосовместим и через некоторое время самостоятельно рассасывается. Количество мезонитей, используемых для безоперационной подтяжки лица, может варьировать, в зависимости от выраженности и площади птоза и, как правило, составляет несколько десятков. Мезонити создают прочный каркас, который подтягивает и поддерживает контуры лица. Эффект процедуры достигается мгновенно, а реабилитационный период не превышает нескольких дней.

Другие методы безоперационной подтяжки лица – фракционный лазер, термальный лифтинг и изоджей - нередко используются совместно. Такая программа называется 3-D послойным лифтингом. При этом каждый из аппаратных методов действует на определенный слой кожи.

Фракционный лазер воздействует на поверхностный слой кожи на глубине до 1 мм, выпаривая омертвевшие клетки, на месте которых образуются новые. Эти молодые клетки (фибробласты) начинают активно вырабатывать коллаген и эластин, придающие коже упругость.

Подтяжка более глубоких слоев достигается помощью радиоволнового (термального) лифтинга. Пучок излучения нагревает коллагеновые волокна, вызывая их скручивание и уплотнение. Благодаря этому устраняется провисание тканей, чем достигается мощный лифтинг-эффект.

Воздействие радиоволнами может сочетаться с ультразвуком, который разбивает жировые отложения, что способствует лучшей подтяжке лица, в первую очередь, в области скул и подбородка.

Наконец, наиболее глубокий слой прорабатывается с помощью миостимуляции, которая укрепляет мышечный корсет. Суть процедуры состоит в воздействии на мышечные волокна электрическими токами, которые вызывают их напряжение без сокращений (изометрическая гимнастика). Эта процедура хорошо подтягивает лицо, уменьшает двойной подбородок, помогает избавиться от опущенных щек и брылей.

Благодаря такому совместному действию трех процедур достигается максимально эффективная безоперационная подтяжка лица.


Возврат к списку